Участие сотрудников военного отдела в работе передвижной выставки «Эшелон Победы».

13 июня по благословению управляющего Иркутской епархией митрополита Максимилиана, протоиерей Антоний Малыгин принял участие в работе группы по информационному обеспечению выставки, посвященной главному храму Вооруженных Сил России в составе поезда «Эшелон Победы».

Организованный Министерством Обороны и Синодальным военным отделом РПЦ поезд проследует по всей территории Центрального военного округа с остановками в крупных городах России.

В 17 вагонах поезда собраны образцы исторической и современной военной техники, вагон-музей с артефактами Великой Отечественной войны, а также передвижной вагон-храм, отражающий историю создания главного храма Вооруженных Сил России, расположенном на Кубинке в Подмосковье.

В вагоне-храме желающие могли поставить свечи перед главной иконой Вооруженных Сил России Спасом Нерукотворным, а также написать поминальные записки о здравии и упокоении, которые передадутся для поминовения за богослужением в главный храм.

 

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации — духовный символ России, прославляющий величайшую победу жизни над смертью. Храм в честь Воскресения Христова посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны. Высота Храма вместе с крестом по проекту — 95 метров. Диаметр барабана главного купола — 19,45 метров. Высота малого купола — 14,18 метров. Храм спроектирован в монументальном русском стиле, органично включающем современные архитектурные подходы и уникальные для православного храмоздательства нововведения. Каждый из приделов Храма посвящен святому – покровителю одного из родов войск и видов Вооруженных Сил России. Строительство завершилось 9 мая 2020 года, в день 75-летней годовщины Великой Победы.

Военный отдел Иркутской епархии.

 

(0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *